Dies & Das

WACH AUF PRINZESSIN...

Es war einmal eine Prinzessin..
... die sass in ihrem Königssessel und schlief.
Auf ihrem Haupt hatte sie eine Krone, am Leib trug sie ein kostbares Schwert. Sie war wundervoll gemacht und durch und durch schön. Aber sie schlief und wusste nichts davon.
Eines Tages kam der Herr der Heerscharen. Er beugte sich ganz vorsichtig über sie und küsste sie. Als sie nun erwachte, schaute sie in seine Augen und erkannte, wer sie immer schon gewesen war:
die Tochter eines allmächtigen, gütigen Königs, die Braut eines leidenschaftlichen, geliebten Sohnes und die Verbündete eines allwissenden und allgegenwärtigen Helfers. So stand sie auf und begann ein neues Leben. Sie lernte den Königssohn kennen und lieben. Mit seiner Hilfe erkundete sie das Königreich und lernte, worin ihre Privilegien und ihre Aufgaben bestanden. Sie lerne ihre Feine kennen und besiegen. Und wenn sie nicht verschlafen hat, regiert sie noch in Herrlichkeit.


BANANA BREAD

INGREDIENTS

1 ¾ cups Self Raising Flour
¼ cup Plain Flour
2/3 cup brown sugar (firmly packed)
1 tsp ground cinnamon
½ cup milk
2 eggs
60g butter (melt and cool)
1 ½ caps of vanilla essence
3 over-ripe bananas (mashed)


METHOD

  1. Preheat oven to 180°c
  2. Grease loaf tray and line with grease proof paper (allow it to overhang) & 6 muffin tray
  3. Sift flour (both variants) and cinnamon into a large bowl
  4. Add sugar and mix
  5. In a separate bowl mash bananas
  6. Add to the bananas – milk, eggs, vanilla essence and butter. Stir until well combined
  7. Make a well in the flour mix
  8. Add banana mix to flour and mix until just combined
  9. Spoon into loaf (smooth top) and muffin trays
  10.  Bake loaf for approx. 30mins
  11.  Bake muffins for approx. 15mins
  12.  Check with skewer to ensure it’s cooked. (Will be removed clean if cooked)
  13. Remove from oven and cool in trays for 5 minutes
  14.  Turn onto wire rack and cool completely